лого компанії aquada

Фiльтр

Трендовые цвета сантехники 2021 года - ищем идеальный цвет

oпубліковано:
Трендовые цвета сантехники 2021 года - ищем идеальный цвет

Новый 2021 год для всех нас – это начало чего-то лучшего, светлого и доброго. Все мы стремимся окружить себя спокойствием, благополучием и уверенностью в завтрашнем дне, ведь прошлый год был нелегким и полон неожиданностей.

И если раньше ванная комната служила преимущественно для того, чтобы осуществлять гигиенические процедуры, то сейчас, переосмыслив жизненные ценности, мы понимаем – нам как никогда нужно место для созерцания, уединения и медитации.

 

Актуальная цветовая гамма

Наступивший год диктует свои правила, поэтому яркие насыщенные оттенки сейчас не в тренде. Если хотите обустроить ванную комнату стильной, с безупречно подобранной палитрой, то при выборе сантехники отдавайте предпочтение изделиям в базовых цветах-ахроматах. Как бы банально не казалось, но именно белый и черный, палитра серого, бежевые тона и приглушенная пастель – это именно тот случай, когда не скучно и не вычурно, а luxury, modern и fashion style.

Отличительной особенностью такой цветовой гаммы является природность и натуральность, при этом насыщенные тона можно смело сочетать между собой, а нейтральная база искусно уравновесит любой контраст.

Разберем самые востребованные цвета сантехники чуть подробней.

 

Черная сантехника

Сантехника в черном цвете – элегантная, универсальная, подчеркивающая эксклюзивность интерьера помещения. Например, черный унитаз или черная душевая кабина – это действительно нестандартное решение, однако оно не противоречит современным тенденциям, а наоборот способствует самовыражению. А черный смеситель или черная душевая система будут крайне выгодно выделяться на общем фоне, обеспечивая ванную комнату не только современным стилем, но и функциональностью.

         

Не стоит забывать и о преимуществах мойки такого цвета. Черная мойка для кухни визуально кажется меньше, однако способна вместить в себя негабаритную посуду, при этом на ней не видны следы от капель воды или других загрязнений.

 

Белая сантехника

Белое сантехническое оборудование оптимально смотрится в помещениях без естественного освещения. Даже в маленьких ванных комнатах или кухнях пространство визуально кажется воздушным и светлым.

Если раковина или ванна в белом цвете – это привычное явление для большинства потребителей, то белый смеситель или белая душевая система – уникальные приспособления, встречающиеся не часто и только в элитных интерьерах.

      

Даже обыкновенный белый полотенцесушитель, полочка, дозатор для жидкого мыла или крючок – это актуальный аксессуар в контексте новых трендов дизайнерского оформления.

Сантехника белого цвета считается оптимальным фоном для декора любого тона. Важно лишь гармонично подбирать оттенки отделочной и напольной плитки, а также правильно делать акценты на цветных деталях.

 

Хромировання сантехника

Смесители, изливы, душевые гарнитуры и системы с хромированным покрытием – классический выбор большинства потребителей. Хром не теряет своей актуальности в 2021 году, он все так же смотрится презентабельно, стильно и аккуратно.

Хромированная сантехника не призвана удивлять своей эксклюзивностью, основная ее особенность - универсальность. Любое хромированное сантехническое изделие отлично вписывается в современный дизайн помещения.

Не стоит также забывать о высокой износостойкости такой сантехники. Хромированное покрытие защищает изделие от известкового налета и образования ржавчины. При правильном уходе такие модели служат годами и надолго сохраняют свой первоначальный внешний вид.

 

Золотая и бронзовая сантехника

Особенность золота и бронзы – вневременная актуальность. Такая сантехника смотрится богато, но сочетается только с определенными стилями, такими как классический, арт-деко, барокко, модерн.

Покупать лучше изделия от ведущих европейских брендов, сантехника которых не только износостойкая, но и производится из высококачественного сырья.

Бюджетная сантехника китайского производства смотрится дешево, подчеркивает убогость помещения и безвкусие его владельца. Поэтому от такого приобретения лучше отказаться.

АРТ MIL-700006

Кухонна мийки aquada milana чорна (mil-700006)

3099,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Кухонна мийки Aquada Milana черная

АРТ 23317IG0

Смеситель для ванны, однорычажный grohe grandera (цвет - хром/золото) (233…

19900,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Смеситель для ванны Grohe Grandera 23317IG0

АРТ 31817670

Смеситель для кухни hansgrohe focus 280 (цвет - чёрный матовый) (31817670)

9501,00

грн
Доступно на складі 9 шт.

Смеситель для кухни Hansgrohe FocusХарактеристика:ComfortZone 280L-образный изливугол поворота излива: регулировка на 3 уровня, на 110°, 150° или 360°с возможностью размещения рукоятки справа или слеваобычная струярасход воды 12 л/минкерамический узел смешиваниясоединительные …

АРТ 10280 zlato-n

Imprese cuthna zlato смеситель для ванны двухвентильный, золото (10280 zla…

9488,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

Cuthna zlato двухвентильный смеситель для ванны, золото

АРТ PRVE-50/160C34

Электрический полотенцесушитель 50 х 160 см instal projekt primavera elect…

7425,00

грн
Доступно на складі 42 шт.

Коллекция Primavera от Instal Project - представлена полотенцесушителями в форме лесенки, основное преимущество которых - мобильность, что позволяет устанавливать их в любом удобном для Вас месте, исключая монтаж на стену.Полотенцесушители …

АРТ 27633700

Душевая система с термостатом hansgrohe raindance select s showerpipe 240 …

44595,00

грн
Доступно на складі 8 шт.

Душевая система с термостатом Hansgrohe Raindance Select S Характеристика продуктов: состоит из: верхний душ, ручной душ, термостат для душа, штанга для душа, держатель для душа верхний душ Raindance S240 размер …

АРТ 13114670

Термостат для ванны hansgrohe ecostat comfort (цвет - чёрный матовый) (131…

10026,00

грн
Доступно на складі 51 шт.

Термостат для ванны Hansgrohe Ecostat ComfortХарактеристика:выступ 177 мм2 потребителямежосевое подключение: 150 мм ± 12 ммрасход воды изливом на ванны при 3 барах: 23 л/минрасход воды ручным душем при 3 барах: …

Нестандартные цвета (медь, платина, розовый, зеленый)

Сантехника в нестандартной цветовой гамме – смелое и часто выгодное решение. Лучше всего отдавать предпочтение природным тонам. Такое оборудование гармонично сочетается с другими предметами интерьера, при этом выглядит изысканно и сдержанно, но очень красиво.

      

Тем же, кто любит экспериментировать, и хочет разнообразить ванную комнату розовыми, красными, салатовыми или синими смесителями, унитазами и раковинами, стоит очень тщательно обдумывать общую концепцию дизайнерского оформления помещения, дабы ванная комната не смотрелась дешево и вульгарно.

 

Что лучше выбрать: глянцевое или матовое покрытие сантехники

Современный рынок сантехнического оборудования изобилует стилевым и функциональным разнообразием. Покупателю есть из чего выбрать, а это значит, что у многих закономерно возникают вопросы. Наиболее частым является вопрос о том, какому покрытию сантехники отдать предпочтение?

На сегодня мы имеем возможность пользоваться глянцевой или матовой сантехникой. Каждое из этих финишных покрытий имеет ряд особенностей, которые необходимо обязательно учитывать при модернизации интерьера ванной комнаты или кухни.

Матовая сантехника:

  • Простой уход и эксплуатация;
  • Разводы и пятна практически незаметны;
  • Не отражает свет, поэтому лучше использовать в просторных помещениях;
  • Подходит для спокойных и уютных интерьеров.

Глянцевая сантехника:

  • Характеризуется изысканным блеском, отлично отражает свет;
  • Визуально расширяет пространство;
  • Гармонично смотрится в помещениях разного метража;
  • Уход трудоемкий, так как хорошо видны загрязнения и следы от капель воды.

Любой из этих видов покрытия однозначно стоит внимания. Европейские бренды при производстве используют только сертифицированные материалы, а это значит, что сантехника, будь то матовая или глянцевая, прослужит очень долго, не теряя своего презентабельного внешнего вида.

Отримати
дзвінок