лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать трап в душевую кабину

oпубліковано:
Как выбрать трап в душевую кабину

Грамотно оборудованная ванная комната давно перестала быть объектом роскоши. Сейчас – это необходимость для каждого, кто ценит комфортное, максимально модернизированное и обеспеченное всем необходимым времяпрепровождение.

Современный темп жизни диктует свои правила, поэтому в приоритете – эффективность, качество, простота и универсальность. И не удивительно, что именно душевые кабины более востребованы, нежели ванны. Особенно востребованными являются усовершенствованные модели, без бортиков и поддонов. Подобные экземпляры смотрятся очень эффектно и стильно, при этом они крайне эргономичны.

 

Что такое душевой трап?

Как он работает и как его правильно выбрать?

Трапом для душа является сантехническое сливное изделие, которое устанавливается в пол или стены душевой кабины. Основной функционал этого оборудования – это обеспечение свободного слива использованной воды из душевой кабины в канализацию. Также, собирая мусор, трап выступает в виде своеобразного фильтра, тем самым сводя к минимуму засорение сливных каналов и исключая появление неприятного застоявшегося запаха из канализации.

Выбор душевых трапов на отечественном рынке огромен. Как правило, они отличаются между собой конструкцией (линейный, точечный, пристенный), формой (прямоугольный, круглый, квадратный, треугольный, овальный), а еще затвором (гидрозатор, сухой затвор, комбинированный затвор).

          

Именно по способу затвора – самая широко используемая классификация душевых трапов. Какие бывают трапы для душа и в чем их суть? Об этом подробнее:

Гидрозатвор – наиболее доступная и практичная модель. Характеризуется наличием технологии, при которой барьером от неприятного запаха выступает вода. Значительным минусом можно считать пересыхание водной пробки при длительном не использовании душа. В результате этого канализационные запахи со временем могут просочиться в помещение.

Сухой затвор. Многих покупателей интересует вопрос: «Душевые трапы с сухим затвором, что это?». А это специальный трап, механизм которого оснащен усиленным затвором, который блокирует отверстие при отсутствии воды. То есть, если душевой кабиной пользуются не часто, но есть желание оградить помещение от неприятных запахов, то лучше всего покупать трап с таким видом сифона.

Комбинированный затвор. Это многофункциональная модель, считающаяся наиболее надежной в любых условиях эксплуатации душевой кабины.

Отличается наличием двойной защиты: водяная пробка - при регулярном использовании и воздушная прослойка – в период простоя.

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, поэтому однозначно ответить на вопрос о том, какой трап лучше, может только сам покупатель, оценив перед этим все функциональные особенности ванной комнаты и приняв во внимание личные предпочтения.

АРТ 154.451.KS.1

Geberit cleanline 20 дренажный канал, полированный/матовый металл, l30-130…

5817,00

грн
Доступно на складі 5 шт.

Душевые дренажные каналы Geberit предлагают классически элегантные и высококачественные решения для душевых систем на уровне пола. Это отличный выбор для создания амбициозного интерьера ванной комнаты с водоотводом в полу.Д ля …

АРТ WSX100001N2

Waterway душевой трап spot x 10х10 черный (wsx100001n2)

899,00

грн
Доступно на складі 165 шт.

Waterway душевой трап Spot X 10х10 черный (WSX100001N2)

АРТ 583224

Viega advantix трап для ванной, сухой затвор, вертикальный d50 (583224)

1327,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Трап с "сухим" затвором, скрытый монтаж, диаметр 50 мм, длина 85 мм, квадратный, вертикальное подключение к канализации, для ванной комнаты, серый

Супер ціна

Новий товар

ТОП продажу

АРТ WSL900001

Waterway душевой трап stripe 900, чёрный (wsl900001)

5499,00

грн

4999,00

грн
Доступно на складі 9 шт.

Waterway Душевой трап Stripe 900, чёрный (WSL900001)

Обслуживание душевого трапа

Желание установить более современную модель душевой кабины может быть не реализовано в виду специфических особенностей установки душевого трапа.

Монтаж такого оборудования не является чем-то сверхъестественным, но, если навыков в подобного рода работах нет, лучше обратиться к специалисту. Он точно знает, как установить трап для душа так, чтобы он служил долгие годы и нуждался в минимальном уходе.

Основные вопросы по установке и обслуживанию:

Как монтировать душевой трап? Чаще устанавливается в пол таким образом, чтоб верхняя поверхность решетки находилась на одном уровне с плиткой.

Какой уклон нужен для трапа в душе? Трап нужно устанавливать так, чтобы его поверхность была выше пола в душе на 1, 2 см.

Как почистить душевой трап? Нужно демонтировать боковые заглушки, извлечь металлические вставки и фильтрующую решетку. Промыть все детали горячей водой.

Чем отличается душевой трап от лотка? Трап – это специальный сифон, который монтируется в пол. Душевой лоток – это тот же трап, но имеющий большие параметры, в результате чего скорость оттока воды в канализацию увеличивается.

Душевые трапы какой фирмы выбрать?Душевые трапы проверенных производителей отличаются высоким качеством, поэтому целесообразно покупать такое оборудование в комплекте с душевой кабиной. Самыми популярными брендами принято считать Geberit, Waterway, Valtemo, Alcaplast, Viega.

Сколько стоит трап для душа? Цены на трапы разные и варьируются в зависимости от бренда, материала и комплектации.

            

Где купить трап для душа

Интернет-магазин Aquada предлагает своим покупателям большой выбор сантехники от европейских брендов. В нашем магазине вы можете заказать душевой трап по самой доступной стоимости и с гарантией на 5 лет.

Мы предлагаем только сертифицированный товар, поэтому уверенны на 100% в отличном качестве каждого представленного на сайте товара.

Отримати
дзвінок