лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать смеситель для ванны

oпубліковано:
Как выбрать смеситель для ванны

Смеситель для ванны – незаменимый элемент сантехники, основной функцией которого является смешивание горячей и холодной воды. При помощи этого прибора можно не только регулировать поток воды, но также получать воду нужной температуры. Именно через смеситель вода направляется в ванну или к душу.

Для того, чтобы выбрать надежную сантехнику, нужно определиться с ее видами. Разнообразие смесителей напрямую зависит от характеристик, а также от эксплуатационных особенностей.

 

Какие смесители для ванной лучше

На отечественном рынке можно встретить сантехническую продукцию из разных материалов. Часто это модели из латуни, легированной стали, пластика и керамики. Наиболее прочными можно считать два первых варианта, при этом латунные хромированные смесители не только качественные, но также и более эстетично привлекательные, хотя цена их значительно выше.

Задаваясь вопросом: «Чем отличаются смесители для ванной?», не стоит углубляться в сложные механизмы конструкций. Лучше всего обратить внимание на простую классификацию смесителей. Ответ на этот вопрос будет для каждого покупателя очевиден.

 

         

 

По эксплуатационным характеристикам смесители можно разделить на виды:

Двухвентильные. Гармонично сочетаются с классическим стилем оформления дизайна интерьера. В обычных смесителях быстро настроить нужную температуру воды не всегда получается. В новых же моделях предусмотрены два технологичных клапана с поворотным механизмом, благодаря которым использовать такой вид стало гораздо проще. Это обусловлено наличием пластин из керамики с отверстиями в конструкции, которая может вращаться на девяносто или сто восемьдесят градусов, в зависимости от модели.

Однорычажные. Очень популярный вариант. Регулировка осуществляется при помощи вращающейся ручки. Положение «снизу-вверх» - повышается напор воды, «вправо-влево» - изменяется температура воды.

В основе конструкции заложен либо шаровой механизм, либо картридж. Последний же имеет значительные технические преимущества, поэтому именно такая технология сейчас применяется чаще всего.

Термостатические. Для тех, кто не знает, что такое термостатический смеситель для ванны, хотим объяснить – это самая комфортная в плане использования модель. Единожды зафиксировав необходимую температуру воды, можно больше не беспокоится о новой регулировке. Вода будет поступать нужной температуры стабильно, не зависимо от давления в системе водоснабжения.

Управлять подачей воды очень просто – один рычаг отвечает за температуру, другой – за напор. После того, как они будут должным образом отрегулированы, смеситель на автомате будет смешивать воду согласно установленным параметрам.

Этот вид смесителя – хорошее решение для маленьких домочадцев, так как возможность травмировать ребенка горячей водой сводиться к минимуму.

Каскадные. Стильный, современный дизайн – главное преимущество такого смесителя. Механизм работы практически такой же, как и у однорычажных, однако вода льется водопадным потоком, а не привычной для всех струей. Эстетическое оформление в этих моделях безупречное. Некоторые смесители даже оборудованы подсветкой.

Ознакомившись с этой классификацией, можно понять, как устроен смеситель для ванны. Монтаж такой сантехники не сложный и при ознакомлении с базовой инструкцией, установить его сможет каждый мастер.

АРТ 23605000

Grohe bauedge смеситель однорычажный для ванны (23605000)

2400,00

грн
Доступно на складі 76 шт.

Настенный монтаж металлический рычаг GROHE Longlife 35 мм керамический картридж GROHE StarLight хромированная поверхность автоматический переключатель: ванна / душ аэратор S-образные соединения металлическая настенная розетка

АРТ 71264000

Hansgrohe смеситель для ванны однорычажный, скрытый монтаж, хром logis loo…

3792,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Вид соединения: скрытая часть; керамический узел смешивания; регулируемое ограничение температуры; с переключателем вакуумного типа; комплект поставки: рукоятка, гильза, розетка, переключатель Встраиваемая часть в комплект не входит. Необходимо комплектовать 01800180

АРТ 15142200

Volle nemo смеситель скрытого монтажа для ванны (15142200)

1584,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

Смеситель для ванны скрытого монтажа Volle Nemo 15142200 Характеристики: • Тип управления - однорычажный • Тип переключателя - нажимной • Тип монтажа - встраиваемый в стену • Материал корпуса– латунь …

АРТ VRB-10400Z

Imprese centrum cмеситель для ванны, термостат, скрытый монтаж (3 потребит…

5445,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

CENTRUM cмеситель для ванны, термостат, скрытый монтаж, (3 потребителя), Накладка- латунь, цвет хром. Элементы управления(переключатель)-ABC пластик Внутрення часть(бокс) в комплекте. Также можно использовать на 2 потребителя, заглушка в комплекте.

АРТ 85245W

Imprese breclav смеситель для ванны, врезной, на три отверстия, хром/белый…

5516,00

грн
Доступно на складі 16 шт.

BRECLAV смеситель для ванны, врезной, на три отверстия, латунь, цвет - хром/белый. Модель установленного картриджа Sedal EN- 35 S/D AZ

Где разместить смеситель для ванной

Смесители для ванной, в зависимости от монтажа, бывают нескольких типов: наружного и внутреннего. Какую установку выбрать – это дело каждого, единственное нужно знать, что открытый тип гораздо проще монтировать.

Если же интересует вопрос о том, как установить смеситель для ванны, то тут может быть несколько вариантов: на стену, на стойку, в корпус ванны.

Самый широко применяемый способ – это скрытого монтажа на стену. Так можно эффективно задекорировать все коммуникации в углублении в стене, тем самым не перегружая интерьер помещения ненужными деталями.

Еще один хороший способ установки смесителя – монтировать его на борт ванны. Но это возможно только в случае, когда есть специальные отверстия в корпусе последней.

 

     

Где купить смеситель для ванной

Интернет-магазин европейской сантехники Aquada предлагает своим клиентам широчайший выбор качественной брендовой сантехники по самым доступным ценам. На нашем сайте есть смесители для ванны разных производителей, а именно Grohe, Hansgrohe, Imprese, Roca, Volle, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Сертифицированный товар оснащен запатентованными полезными функциями и механизмами, а также имеет безупречно сияющий внешний вид благодаря качественному хромированному покрытию.

Многих покупателей интересует вопрос: «Сколько стоит хороший смеситель для ванной?». Однозначно вы будете приятно удивлены, ведь в нашем магазине цены максимально приемлемые, а гарантия на сервисное обслуживание предоставляется на 5 лет.

Если же вы хотите более подробно уточнить, чем отличаются смесители для ванной, наши менеджеры смогут квалифицированно проконсультировать вас. Мы поможем вам определиться с видом смесителя, а также порекомендуем дополнительную сантехнику, чтоб покупка для вас была не только полезной, но и выгодной.

Отримати
дзвінок