лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать смеситель для раковины

oпубліковано:
Как выбрать смеситель для раковины

Смеситель для раковины – крайне важный и просто незаменимый вид сантехнического оборудования. При помощи него осуществляется подача воды, которую потребитель может использовать по назначению.

Как правило, вопрос о том, как подобрать смеситель для раковины правильно, возникает у покупателей в процессе приобретения всего набора сантехники. Однако бывают случаи, когда либо нужно заменить устаревший, либо подобрать новый смеситель в уже укомплектованное помещение.

Часто всю важность грамотного выбора смесителя покупатели осознают уже после его установки, когда сталкиваются с массой ежедневных неудобств и регулярной дополнительной уборкой в ванной комнате. Ведь только на практике можно точно разобраться в том, как работает смеситель для раковины.

      

Команда магазина Aquada предлагает актуальные советы по подбору смесителя для раковины. Ознакомившись с ними, вы сможете сориентироваться в широком ассортименте сантехники и приобрести именно то оборудование, которое будет радовать вас своей функциональностью, безупречным дизайном и надежностью.

 

Какие бывают смесители для раковины

Современные смесители делятся на две большие группы, отличающиеся между собою способом управления и монтажа.

По управлению можно выделить такие виды смесителей:

Однорычажные

Стильный, удобный и практичный. Это главные особенности такого смесителя. Представлен в коллекциях многих популярных производителей, таких как Hansgrohe, Grohe, Axor, Gessi, Devit, Dornbracht, Imprese.

Однорычажные смесители популярны среди потребителей в основном благодаря тому, что ими комфортно пользоваться, они значительно экономят воду, а также представлены в широчайшем дизайнерском ассортименте.

Двухвентильные

Классический вид смесителя, который знаком каждому с постсоветских времен. Так как альтернативы не было, то все мы были привыкшие пользоваться ими.

Основными преимуществами можно считать простоту, ценовую доступность и надежность. Из недостатков – невозможность мгновенно отрегулировать нужный напор и температуру воды.

Современный дизайн таких смесителей очень впечатляет, поэтому у такой сантехники также достаточно много поклонников.

Бесконтактные

Инновационный, супер экономный и эффектный вид смесителя. Отличается высокой технологичностью и функциональностью. Включение и выключение воды осуществляется по сигналу инфракрасных датчиков, которые реагируют на поднесенную руку. Напор и температура задается заблаговременно и поддерживается в течение всего времени эксплуатации.

Оптимально для установки как для бытового, так и для общественного использования. Радует потребителей эргономичным дизайном и гигиеничностью.

      

 

По установке смесители делятся на такие виды:

На раковину

Наиболее привычный вид смесителей, которые монтируются непосредственно на ободок чаши раковины. Очень простые в монтаже и обслуживании. Разнообразный дизайн и демократичная цена – основные плюсы такого вида.

На столешницу

Благодаря необычному и стильному способу монтажа такие смесители эффектно вписываются в любой современный интерьер ванной. Как правило, смесители на столешницу – высокие модели с длинным изливом. Выбор весьма ограничен, но дизайн и функциональность – выше всяких похвал.

Со стены, с пола, с потолка

Совсем недавно начали завоевывать популярность у отечественного потребителя. Такие смесители не универсальны, для них нужно хорошо продуманное и соответствующе оборудованное пространство.

Смотрятся такие смесители для раковины очень необычно и оригинально. Отличаются высокой прочностью и надежностью, дизайн стильный и, в большинстве случаев, лаконичный.

АРТ 19408001

Grohe змішувач для раковини на 2 отвори m-size essence (19408001)

5800,00

грн
Доступно на складі 27 шт.

Внешняя часть смесителя для умывальника Grohe Essence New со стены M-Size 19408001

Супер ціна

АРТ 71144000

Hansgrohe набор для биде, хром novus (71144000)

3310,00

грн

3299,00

грн
Доступно на складі 17 шт.

Смеситель для раковины с гигиеническим душем, однорычажный, цвет хром. Расход воды: 5 л / мин. Керамический узел смешивания. Регулируемое ограничение температуры. Без сливного гарнитура. Подходит для проточных водонагревателей. ComfortZone 70 …

АРТ 15171200

Volle benita смеситель для умывальника высокий, хром, 35 мм (15171200)

3071,00

грн
Доступно на складі 16 шт.

Смеситель высокий для накладной раковины Volle Benita 15171200 Характеристики: • Тип управления - однорычажный • Тип монтажа - врезной, 1 отверстие • Материал - латунь • Покрытие - хром • …

АРТ 05040 (35)

Imprese laska смеситель для умывальника, хром, 35 мм (05040 (35))

1173,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

LASKA смеситель для раковины, хром, диаметр картриджа 35мм Однорычажный, керамический узел смешивания, расход воды до 7 л/мин, аэратор, подходит для проточных нагревателей Модель установленного картриджа Sedal EN- 35 S/D AZ

АРТ 211.202.82.NM

Смеситель для раковины настенный tres project colors (цвет - чёрный матовы…

10312,00

грн
Доступно на складі 4 шт.

Цельный встроенный корпус включен в комплект. Излив 213 мм. Матовое черное покрытие.

АРТ 47010000

Смеситель для раковины axor myedition (цвет - хром/зеркальное стекло) (470…

20539,20

грн
Доступно на складі 1 шт.

Смеситель для раковины Axor MyEdition, хром/зеркальное стекло:ComfortZone 70стеклянная пластина из безопасного стеклатип распыления: PowderRainрасход при 3 бар: 5 л/минкерамический картриджподходит для проточных водонагревателейразмер соединения: DN15• Технология Air Power от Hansgrohe …

Как выбрать смеситель для раковины по размеру

Выбирая смеситель для раковины, в первую очередь нужно обращать внимание на такие основные критерии как высота и длина излива.

Изливы в высоту от 26 см комплектуются настольными раковинами с глубокой чашей (19-23 см), а средние (14-25 см) и низкие (11-14 см) изливы лучше устанавливать на средние (18-19 см) и мелкие (10-15 см) умывальники.

Длина излива должна быть такой, чтобы при включении воды, ее струя попадала на сливной клапан раковины или рядом с ним.

Какой лучше цвет для смесителя на раковину

Цвет смесителя – выбор индивидуальный. Важно лишь, чтоб его цвет гармонично сочетался со всей сантехникой в ванной комнате.

Если же обращать внимание на актуальность цветовой палитры, то никогда не выйдут из моды натуральные и природные оттенки, такие как хром, графит, медь, бронза, золото, платина.

А еще на пике популярности все пастельные цвета с матовым покрытием. Матовая сантехника, особенно черная, смотрится красиво и модно, а ухаживать за ней даже проще, чем за глянцевой.

Отримати
дзвінок