лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать кухонный смеситель для питьевой воды

oпубліковано:
Как выбрать кухонный смеситель для питьевой воды

Кухонный смеситель для питьевой воды – актуальное решение для тех пользователей, кто всерьез рассматривает установку системы фильтрации для улучшения качества воды из-под крана. Причем повышать уровень воды можно как в частном домовладении, так и в квартире.

В большинстве случаев, кран для фильтрованной воды являет собою упрощенную модель смесителя, основные функции которого - это запуск или перекрытие потока воды. Монтируется такое сантехническое изделие рядом с обычным смесителем, методом врезания в мойку. Чаще всего первый идет в комплекте с фильтрационной системой, которая устанавливается под мойку.

При этом особой популярностью пользуются смесители с краном для обычной и питьевой воды, то есть 2 в 1. Этот современный вариант смотрится стильно в любом интерьере, он максимально практичный и функциональный.

 

Какие бывают смесители для мойки с фильтром

Модели с фильтрующей функцией отличаются друг от друга не только дизайном, но и технологичными особенностями, такими как материал, конструкция, принцип работы фильтра, эксплуатационные характеристики.

Наиболее приемлемыми считаются модели с обратным осмосом, так как фильтрующий кран очищает питьевую воду эффективно и без применения бытовой химии. Основной деталью механизма считается диффузор с оригинальной конструкцией, который исключает просачивание с водой сторонних органических и неорганических веществ. Рассмотрим основные модели смесителей с обратным осмосом.

      

Кухонный смеситель с краном для питьевой воды

Перед тем, как выбрать кухонный смеситель с краном для питьевой воды, нужно более детально ознакомиться с видами и характеристиками такого сантехнического оборудования.

Есть несколько видов смесителей 2 в 1:

С 1-им изливом. Конструкция довольно проста. В один излив включается два канала, а на основании смесителя размещается две рукоятки: одна подает обычную воду, вторая - фильтрованную.

С 2-мя изливами. Менее востребованный и достаточно редкий экземпляр. Отличается от предыдущего тем, что изливы не объединены в один.

С вопросом о том, что же это за смеситель 2 в 1, мы разобрались. Так, а какие же у него преимущества? Спешим уверить, что такое изделие действительно стоит внимания.

Пройдемся по пунктам:

  • Стильный дизайн смесителей гармонично вписывается в любой современный интерьер помещения. Изделия выпускаются в разных цветах и формах, есть матовые и глянцевые, а также хромированные.
  • Изготавливаются преимущественно из латуни или нержавеющей стали. Эти материалы долговечны, безопасны для здоровья и годами сохраняют свой первоначальный внешний вид;
  • Для установки смесителя с фильтром потребуется всего одно отверстие в мойке. Это крайне удобно, так как при замене сантехники, нужно поменять всего один кухонный смеситель. И при этом в мойке или столешнице не будет лишних отверстий, все будет смотреться аккуратно, а пользоваться кухней будет гораздо приятней.

Сейчас все больше популярности набирают кухонные смесители с системой фильтрации, в которых принцип фильтрации отличается от системы обратного осмоса. Такие фильтры имеют ряд преимуществ: вода после них остается насыщенной разнообразными минералами и веществами, которые необходимы организму, она остается вкусной и полезной, в отличии от воды, которая очищается осмосом. Особым спросом пользуются такие системы очистки воды компании Grohe.

АРТ 31455001

Grohe смеситель для кухни c функцией питьевой воды blue home (31455001)

56999,00

грн
Доступно на складі 3 шт.

Смеситель для кухни Grohe Blue Home 31455001

Новий товар

АРТ 31722000

Grohe смеситель для кухни blue pure eurosmart (31722000)

6499,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

Смеситель для кухни Grohe Blue Pure Eurosmart 31722000

АРТ 55009S-F+MO550ECOSTD

Imprese комплект: daicy смеситель для кухни сатин + ecosoft standart систе…

7211,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Комплект из однорычажного, врезного кухонного смесителя с сатинированным покрытием корпуса Daicy 55009S-F от чешской компании Imprese, имеющим длину поворотного излива в 23.8 см, и 5-ти ступенчатой системой обратного осмоса Ecosoft …

АРТ 115.0370.694

Смеситель для кухни franke franke neptune clear water (цвет - оникс) (115.…

8679,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Смеситель с двумя изливами: для фильтрованной и холодной и горячей воды.Характеристика:Возможность подключения к фильтрованной воды.Два разделенных излива.Гибкие шланги для подключения длиной 450 мм.Набор для соединения.С фильром.Керамические картриджи.Угол вращения - 360 …

АРТ 33251000

Смеситель кухонный с подключением к фильтру grohe blue (цвет - хром) (3325…

10299,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Смеситель для кухни Grohe Blue 33251000

АРТ 55009-U

Imprese daicy-u смеситель для кухни с подключением питьевой воды, хром (55…

2795,00

грн
Доступно на складі 20 шт.

Смеситель для кухни с подключением питьевой воды, настольный, двухрычажный, поворотный излив, хром Два канала – для водопроводной и фильтрованной воды, встроенный слив для фильтрованной воды. Модель установленного картриджа Sedal EN- …

АРТ 55009-UB

Imprese daicy-u смеситель для кухни с подключением питьевой воды, (черный)…

3816,00

грн
Доступно на складі 16 шт.

Смеситель для кухни с подключением питьевой воды, настольный, двухрычажный, поворотный излив, хром Два канала – для водопроводной и фильтрованной воды, встроенный слив для фильтрованной воды., черный Модель установленного картриджа Sedal …

Бытовой смеситель для проточной воды

Бюджетный вариант, с привычным для большинства пользователей дизайном. Представлен в виде отдельно стоящего крана, поэтому для монтажа потребуется дополнительное отверстие в мойке.

Как правило, такой набор состоит из смесителя и сменных картриджей, при помощи которых проточная вода очищается от хлора, железа, солей и различных микроорганизмов. Монтировать фильтр необходимо под мойкой на уровне с водопроводными трубами, после чего к нему подключают шланги и соединяют со смесителем.

Почему домашний смеситель с фильтром – это хорошее приобретение:

  1. Относительно недорогая цена;
  2. Значительная производительность;
  3. Высокий уровень очищения;
  4. Не требуется устанавливать резервуар для хранения отфильтрованной воды.

      

Какой лучше смеситель кухонный с фильтром: основные принципы выбора

Кухонные смесители для питьевой воды представляются производителями в разных вариациях. Чаще всего это изделия из нержавейки и сплавов латуни, из бронзы, никеля, пластмассы или керамики.

Сантехнические приборы из ПВХ отличаются крайней устойчивостью к неблагоприятной среде, поверхность у них коррозионностойкая, они не имеют особенности покрываться щелочью. Однако лучше выбирать изделия из металла и сплавов, внутренняя поверхность которых покрыта керамическим слоем.

Определяясь с эстетикой и функциональностью смесителя с фильтром важно брать во внимание форму и параметры кухонной раковины. Если мойка мелкая, то лучше покупать высокий кран или с настенным креплением. В обратном же случае оптимальным будет приобретение изделия незначительной высоты.

Большой ассортимент кухонных смесителей для питьевой воды позволяет каждому потребителю выбрать именно то изделие, которое будет отлично смотреться в любом интерьере.

Встречаются металлические модели, внешнее покрытие которых напоминает платину, бронзу, серебро, золото или мрамор. Но особой популярностью пользуются матовые поверхности, так как на них не остаются следы рук и капель воды.

При выборе кухонного смесителя следует обращать внимание на:

  • параметры носика излива (длину, изгиб и высоту);
  • поворотность / бесповоротность конструкции;
  • расположение рычагов управления и способ их функционирования (горизонтально или вертикально).

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Отримати
дзвінок