лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать инсталляцию для унитаза

oпубліковано:
Как выбрать инсталляцию для унитаза

 

Инсталляция – это функциональная система конструкций, при помощи которой сантехническое оборудование в виде сливного бочка, коммуникаций и подводящей арматуры, эффективно монтируется за стеной. Снаружи устанавливается только подвесной унитаз (или биде) и кнопка слива.

Такой вид сантехники очень популярен при оформлении современных туалетных комнат. Установка инсталляции позволяет не только стильно оформить интерьер помещения, но также максимально качественно использовать полезное пространство, избавиться от надоедливого шума слива, экономить воду и содержать комнату в чистоте.

               

 

Из чего делают инсталляцию?

Все брендовые инсталляции состоят из рамы, которая изготовлена из качественной стали, бачка из пластика для долговечности и различных механизмов, наливного, смывного и т.д. Все соединения и подводы воды должны быть выполнены из латуни для максимальной долговечности, поскольку вся конструкция прячется в стену и должна работать эффективно долгое время. Вот почему на все инсталляции, которые представлены у нас на сайте гарантийное обслуживание составляет 10 лет.

 

Виды инсталляции для унитаза

Выбирая инсталляцию, следует определиться, какая конкретно подходит для тех или иных помещений. Система инсталляции делиться на виды, в зависимости от типа конструкции.

Виды инсталляции:

  • Блочная. Главная особенность – фиксация всех элементов на стену, которые соединяются между собою коммуникациями. Преимущества: доступная цена, возможность установки блока в любой точке санузла. Недостатки: монтаж только на несущую стену.
  • Рамная. В комплектацию входит мощная стальная рама, на которую крепиться бачок, коммуникации и анкеры. Преимущества: установка возможна рядом с любой стеной (гипсокартон, пеноблок), простой и легкий монтаж. Недостатки: стоимость выше, чем у блочной, занимает больше места, не подходит для маленьких помещений.

Габариты блочных систем стандартны. Ширина – 50 см, глубина - от 10 до 15 см, а высота не более 1 метра. Рамные инсталляции имеют ширину базовой основы 50 - 60 см, глубину – от 15 до 30 см, а высоту (за счет регулируемых ножек) – от 80 см до 1,4 метра.

Вес набора варьируется от 10 до 12 кг, в зависимости от вида и комплектации. Ввиду разной функциональности разнятся и цены. Например, инсталляция с механической системой смыва стоит дешевле, так как конструкция такого вида простая и есть вероятность быстрого износа. Пневматическая инсталляция стоит дороже, но и возможностей у нее больше: она эстетичная, надежная и прочная.

      

 

Какая инсталляция лучше: Grohe или Geberit?

Покупка инсталляции для унитаза – ответственное дело. Часто такая сантехника приобретается на долгие годы, поэтому выбор самой лучшей – желание каждого покупателя. Ведь систему инсталляции можно устанавливать не только для унитаза, но и для биде.

Здесь важно обращать внимание на продукцию авторитетных брендов. Мало какой производитель имеет недостатки, в основном только плюсы. Правда, они у каждого свои. 

Инсталляции Grohe. Крупнейший концерн сантехники в Европе. Производит продукцию в Германии. Популярен тем, что предоставляет покупателям большой выбор качественной и надежной сантехники по самым доступным ценам. На рынке представлены только инсталляции с пневматическим смывом.

Инсталляции Geberit. Швейцарский бренд выпускает товар, отличающийся продуманными решениями. Например, пластиковые бачки выполнены без швов, что практически исключает риск их повреждения и протечек. Цены на сантехнику разумные, а ассортимент вполне удовлетворительный. Производит как механические инсталляции, так и пневматические.

Стоит отметить, что функциональность изделий этих брендов примерно одинаковая.  Поэтому предпочтение можно отдавать тому, дизайн продукции которого более симпатичен.

 

Как устанавливать инсталляцию

Инсталляция для унитаза не отличается сверхсложным монтажом. Своими руками систему можно установить, но потребуется наличие инструментов, некоторый опыт и заранее продуманный план действий.

 

Основные принципы установки инсталляции:

  • Перед монтажом следует сделать правильную разметку.
  • Толщина стены, которая прикрывает инсталляцию, не должна превышать 7 см.;
  • Верхний край унитаза должен быть не ниже 40 см и не выше 45 см от пола, в данном случае вода не будет застаиваться;
  • Кнопку слива нужно размещать в центре плитки, либо между двумя плитками в области шва;
  • Технологический люк обеспечит быстрый доступ к системе для планового обслуживания бачка;
  • Рекомендуется дополнительно приобрести звукоизоляционную прокладку, чтобы шум от воды свести к минимуму, а керамика унитаза или биде не терлась о плитку;
  • Обшивать инсталляцию лучше всего гипсокартоном, так экономиться пространство и не нужно тратиться на дорогостоящие материалы.
  • Крайне важно правильно осуществить монтаж инсталляции. Это нужно для того, чтобы конструкция могла выдерживать нужную нагрузку. Как правило, это в пределах 400 кг.

               

 

Нужна ли инсталляция для биде?

Как правило при установке подвесного унитаза, если позволяет место в ванной комнате, можно установить и подвесное биде из той же коллекции, которое выполнено в том же цвете, размере и стиле, что и унитаз. В таком случае Вам обязательно понадобиться инсталляция для биде, которая не только поддерживает биде в воздухе, но и обеспечивает подвод воды для смесителя биде и отвод воды после использования.

АРТ 141515

Volle master комплект инсталляции 4в1, клавиша хром (141515)

4032,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

Инсталляция для подвесного унитаза Volle Master (4 в 1) 141515 с хромированной панелью смыва Характеристики: • Самонесущая стальная рама с порошковым напылением • Подходит для легких и несущих стен; • …

АРТ A890090020+A890096001

Roca комплект: pro инсталяция для унитаза, pro кнопка (a890090020+a8900960…

6606,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Инсталляционная система для подвесного унитаза. В комплект входит: инсталляция для унитаза с бачком двойного смыва, кнопка спуска хромированная, крепление. Минимальное расстояние крепления от стены 140 мм. Рама покрыта специальным составом …

АРТ 111.534.00.1

Geberit duofix инсталляция для биде, 112 см, универсальный (111.534.00.1)

3744,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

Инсталляция для биде для скрытой установки в гипсокартонной перегородке или на капитальной стене с облицовкой панелями (гипсовыми или деревянными), для крепежа в пол (0 - 20 см. Самонесущая конструкция. Защитный …

Новий товар

ТОП продажу

АРТ 3884000G

Grohe rapid sl 3в1 инсталляционная система (3884000g)

3199,00

грн
Доступно на складі 322 шт.

Включает в себя инсталляцию 38840000, крепление к стене 3855800M и звукоизоляционную прокладку 37131000

АРТ 458.126.00.1

Geberit duofix монтажный комплект для подвесного унитаза, н112, 12 см(up10…

3594,15

грн
Доступно на складі 76 шт.

Инсталляция Geberit Duofix 458.126.00.1: Бачок UP100, толщина 12 см, Бачок скрытого монтажа с фронтальным управлением смыва Бачок скрытого монтажа, полностью герметизированный от попадания конденсата Настраивается большой объем воды для смыва, …

АРТ 38553001

Grohe інсталяція для біде rapid sl (38553001)

4299,00

грн
Доступно на складі 66 шт.

Инсталляция для биде Grohe Rapid SL 38553001

АРТ 38772001

Grohe инсталяционная система для подвесного унитаза 3 в 1 rapid sl (3877…

4499,00

грн
Доступно на складі 955 шт.

Инсталляция для унитаза Grohe Rapid SL 38772001

Где можно купить инсталляцию для унитаза и комплектующие к инсталляциям

В интернет-магазине Aquada представлен большой выбор инсталляций и комплектующих элементов (ручки, звукоизоляционные прокладки, системы очистки воздуха, ограничители потока, наливные и смывные механизмы и т.д.). На нашем сайте можно заказать брендовую сантехнику по самым доступным ценам.

Если вам необходима консультация, наши менеджеры помогут определиться с выбором. Также в магазине предусмотрено гарантийное сервисное обслуживание на все инсталляции в течение 10 лет со дня покупки.

Отримати
дзвінок