лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать гранитную мойку

oпубліковано:
Как выбрать гранитную мойку

Гранитные мойки, что это – дань современной моде или же практичная необходимость? Так ли они эргономичны, функциональны и надежны как расписывают маркетологи? На что следует обращать внимание при выборе моек из искусственного гранита и какие параметры важны для их эффективной эксплуатации? Вопросы насущные и в них следует разобраться.

 

Мойки из искусственного камня: основные виды и характеристики

Отечественный рынок пестрит разнообразием гранитных моек. Они представлены в большом ассортименте, отличаясь друг от друга составом, формами, цветом и, конечно же, ценой.

Покупатели часто задаются вопросом, почему мойки из искусственного гранита разные по стоимости? Ведь внешне они не сильно отличаются. Но если оценить вес разных моделей, то можно заметить, что одни более легкие, а другие значительно тяжелее. Вес изделий зависит от материала изготовления искусственного камня. От этих же показателей зависит и стоимость готового изделия.

 

Виды гранитных моек:

  • Из гранитной крошки.Состав: гранитная крошка и полимерные связующие, а именно акриловые смолы. Самый тяжелый вид моек (от 8 до 20 кг). Не требует прижимания к столешнице, идеально ровно ложиться на поверхность.
  • Из кварцевого камня.Состав: кварцевый агломерат и полиэфирные смолы. Мойки из кварца очень хорошо переносят механические повреждения, поэтому расколоть, поцарапать поверхность практически невозможно, а также они устойчивы к коррозии.
  • Из акрила.Очень прочный и простой в уходе материал. Отличается непористой структурой, не подвергается грибковым поражениям. Долго сохраняет свой первоначальный внешний вид, на поверхности не образуются пятна, не впитывает запахи.

         

Часто покупатели интересуются моделями моек из тектонайта. Запатентованная технология создания уникального материала придает поверхности изделий вид натурального гранита. На самом же деле, в составе материала есть композит SMC из стекловолокна и полиэстерные смолы.

Мойки из тектонайта устойчивы к царапинам и высоким температурам, а также к ультрафиолету. Отличаются небольшим весом и хорошими противоударными свойствами.

Если же отвечать на вопрос: «Какая мойка лучше, из гранита или тектонайта?», то ответ здесь очевиден. Из искусственного гранита мойки более доступные по цене, есть больший выбор в цвете изделий. Мойки из тектонайта дороже и производятся только в двух цветах – черный и кофе. По качеству эти модели не уступают друг другу.

 

Преимущества гранитных моек

Мойки из искусственного камня давно полюбились отечественным потребителям. И если ранее, приобретая новинку, мы не знали всех тонкостей эксплуатации гранитной мойки, то сейчас, на основе практического опыта большого количества пользователей, можно со всей ответственностью выделить основные преимущества таких изделий.

Плюсы моек из гранита:

  1. Влагостойкость. Искусственный гранит не впитывает влагу, загрязнения. На поверхности не образуется грибковый, бактериальный, известковый, плесневый налет.
  2. Звукоизоляция. Материал хорошо поглощает звуки воды и грохот от случайно упущенных в мойку предметов.
  3. Устойчивость к запахам. В мойке можно смело чистить рыбу, размораживать мясо, мыть лук и другие ароматные овощи. Все эти запахи «улетучатся» с потоком воды.
  4. Экологичность. Все мойки из искусственного гранита изготавливаются с применением безопасных технологий. Готовое изделие проходит экологический контроль и сертифицируется.
  5. Простота ухода. Перед потребителем не будет стоять вопрос о том, чем отмыть мойку из гранита. Достаточно лишь ополоснуть теплой мыльной водой и протереть тряпкой. Использовать для мытья можно только неабразивные средства.
  6. Современный подход. Производители моек совершенствуют свои изделия и применяют разные удобные механизмы. Например, клапан автомат в кухонной мойке позволяет управлять сливом жидкости. Рычаг управления расположен на поверхности мойки или столешницы. При нажатии на рычаг клапан-автомат регулирует спуск воды.

Сравнивать мойки из нержавейки и гранита даже не стоит. Преимущества последних очевидны. Мойки из искусственного камня долговечны, бесшумны, при деформации их можно реставрировать, также они гораздо презентабельней.

          

Где лучше всего купить гранитную мойку для кухни

В интернет-магазине Aquada представлен большой выбор моек из искусственного гранита. Цены на нашу продукцию более чем приемлемые, так как мойки отечественного производства, а это значит, нет дополнительных наценок за оплату труда и сбор налогов.

Почему у нас заказывать гранитные мойки выгодно:

  • Высокое качество, сертифицированный товар;
  • 5 лет гарантии от производителя;
  • Большой выбор разных форм, цветов;
  • Доступные цены, мойки изготавливаются в Украине;
  • В комплект входит сифон и все принадлежности для монтажа;
  • Профессиональная консультация.
АРТ RIV-400002

Кухонна мийки aquada riviers бежева (riv-400002)

2799,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Кухонна мийки Aquada Riviers бежевая

АРТ AFI-900007

Кухонна мийки aquada afina чорно-біла (afi-900007)

3699,00

грн
Доступно на складі 9 шт.

Кухонная мойка Aquada Afina черно-белая

АРТ KAR-500008

Кухонна мийки aquada karina біло-чорна (kar-500008)

2299,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Кухонна мийки Aquada Karina бело-черная

АРТ 31651AT0

Grohe мойка кварцевая sink k700 (31651at0)

7699,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

Мойка гранитная Grohe EX Sink K700 31651AT0

АРТ 31639AP0

Grohe мойка кварцевая sink k400 (31639ap0)

6499,00

грн
Доступно на складі 1 шт.

Мойка гранитная Grohe EX Sink K400 31639AP0

АРТ MIL-700004

Кухонна мийки aquada milana слонова кість (mil-700004)

2799,00

грн
Доступно на складі 9 шт.

Кухонна мийки Aquada Milana слоновая кость

АРТ SAN-100005

Кухонна мийки aquada santa сіра (san-100005)

1999,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Кухонная мойка Aquada Santa серая

АРТ 31647AT0

Grohe мойка кварцевая sink k500 двойная (31647at0)

10899,00

грн
Доступно на складі 1 шт.

Мойка гранитная Grohe EX Sink K500 двойная 31647AT0

Отримати
дзвінок