лого компанії aquada

Фiльтр

Как выбрать душевую систему?

oпубліковано:
Как выбрать душевую систему?

Ванная комната с качественно установленной душевой системой – это не только помещение для осуществления гигиенических процедур, но также комната для ежедневного релакса. Современные душевые системы создаются на основе инновационных технологий и включают в себя полезные функции, благодаря которым потребитель получает максимум комфорта, не обременяя себя лишними манипуляциями.

Так что же представляют собой душевые системы? Какие виды бывают, как правильно установить и подключить? Давайте разберемся.

 

Из чего состоит душевая система

Комплектация душевых систем специально подобрана так, чтобы потребитель не тратил дополнительное время и деньги на ее доукомплектование. Как правило, они состоят из следующих элементов:

Лейки.В большинстве душевых систем предусмотрено две лейки: верхний душ – крепиться на поверхности или на штанге; ручной – удобная лейка, которая соединяется со смесителем гибким шлангом.

Смеситель.Представлен в виде крана, при помощи которого можно регулировать напор и температуру воды, а также подавать ее через излив в ванну. Смеситель может быть однорычажным, вентильным, термостатическим или сенсорным. 

Термостат.Вид смесителя, при помощи которого можно поддерживать заданную температуру воды в течение всего купания. Он стабилизирует воду, которая поступает в душ, до нужного уровня температуры и напора.

Штанга.Монтируется с наружными душевыми системами. Имеет вид трубы, которая соединяет смеситель и большую лейку.

Металлические или силиконовые шланги. Эластичные трубы, которые соединяют смеситель с лейками.

Часто покупатели путают душевую систему с душевым гарнитуром. Однако в этих видах сантехники есть существенная разница. Душевая система – это современный эргономичный комплект, в который чаще всего входит тропический душ и в 90% случаев смесители или термостат, в гарнитуре же есть только ручной душ.

            

 

Какие бывают душевые системы

В зависимости от того, каким способом будет устанавливаться конструкция душевой системы, различают два основных ее вида:

 

  • Настенный монтаж. Душевая система монтируется на поверхности стены с помощью фиксирующих уголков-крепежей. Такой вид системы может быть без смешивания, со смесителем или термостатом. Преимущества: простая фиксация, есть возможность в любой момент снять или заменить элементы, не разбирая стену. Недостатки: занимает полезное пространство, поэтому нежелательно устанавливать в небольших ванных комнатах.
  • Скрытый монтаж. Основные элементы конструкции (смеситель/термостат, переключатель водяного потока, соединительный шланг для верхнего душа) монтируются в специальной нише в стене, а верхний душ, ручная лейка, панель эксплуатации с краном и переключателем, а также излив остаются снаружи. Такие системы оснащены смесителем или термостатом.

Термостатические душевые системы любого типа монтажа – самый оптимальный выбор для современной ванной. Корректировка пропорций смешивания воды обеспечивает наиболее комфортные условия для осуществления гигиенических процедур.

      

Кроме типа монтажа душевые системы отличаются:

  1. Дизайном (классика, круглые формы, квадратные формы);
  2. Величиной тропического душа (бывают от 15см и до 40см, на систему скрытого монтажа можно установить даже верхний душ длиной больше 1 метра) и количеством его режимов (бывают от одного режима до невероятно премиальных, супер крутых 7!!! режимов);
  3. По типу использования – для душа или для ванны с изливом для набора воды;
  4. Величиной и количеством режимов ручной лейки.
  5. Цветом. Самыми популярными считаются душевые системы цвета хром, но есть возможность выбрать черную, графитовую систему, а также изделия цвета золота, бронзы, нержавеющей стали, белые и т.д.

 

Как правильно установить душевую систему

Установка и подключение душевой системы – процесс не сложный, но требующий детального изучения специфики. Наружный тип монтажа гораздо легче, а для внутреннего необходимо либо «сбивать» плитку, либо монтировать систему на стадии ремонта.

Основные нюансы установки:

Перед началом работ нужно обязательно перекрыть подачу воды.

Для правильной установки следует учитывать высоту штанги. Крепить ее нужно так, чтобы верхний душ был на 20-30 см выше головы самого высокого члена семьи.

Наружные душевые системы со смесителем или термостатом подключаются к двум трубам горячей и холодной воды. Без смесителя – при помощи шланга к термостату или смесителю.

Для скрытых моделей подготавливается углубление в стене, где фиксируются все коммуникации. В брендовых изделиях смеситель или термостат расположены в специальном боксе, например в Hansgrohe – это iBox, в Grohe – SmartBox.

     

 

Что значит душевая система без смесителя?

Это самый бюджетный вид душевых систем, в которых вообще нет никакого устройства для смешивания. В таких системах есть только верхний и ручной душ и переключатель между ними. Такие душевые системы обязательно должны подключаться шлангом к смесителю или термостату наружного или внутреннего монтажа.

Главным преимуществом таких моделей является относительно низкая цена и возможность установки на любой высоте, в не зависимости от расположения самого смесителя.

Душевые системы есть однорычажные, вентильные и кнопочные. Самые новые модели, как наружные, так и скрытые оборудованы кнопочным управлением, например в системе Грое – это SmartControl, в Хансгрое – ShowerSelect, в Imprese – SmartClick.

АРТ 26250000

Grohe душевая система rainshower system smartcontrol 360 (26250000)

34999,00

грн
Доступно на складі 21 шт.

Душевая система Grohe SmartControl 360 DUO 26250000

Новий товар

АРТ 26405SC1

Grohe душевая система grohtherm smartcontrol (26405sc1)

21999,00

грн
Доступно на складі 0 шт.

В комплект входит: термостат для встраиваемого монтажа Grohtherm SmartControl на 2 выхода 29124000; универсальная встроенная часть RAPIDO SMARTBOX 1/2″ 35600000; душевой набор с 1 режимом струи Euphoria Cube Stick (включает …

АРТ T-10280 zlato-n

Imprese cuthna zlato система душевая (двухвентильный смеситель для ванны, …

11682,00

грн
Доступно на складі 11 шт.

CUTHNA zlato система душевая: двухвентильный смеситель для ванны, верхний и ручной душ, латунь, цвет - золото.

АРТ 26764400

Hansgrohe my select showerpipe 240 душевая система с термостатом, белый/хр…

11550,00

грн
Доступно на складі 15 шт.

My Select Showerpipe 240 душевая система с термостатом, белый/хром диаметр ручной лейки: 11 см диаметр верхнего душа: 24 см высота штанги: 109.1 см длина кронштейна: 35.5 см длина шланга: 160 …

АРТ T-10155

Imprese bila desne система душевая (смеситель для ванны, верхний и ручной …

5753,00

грн
Доступно на складі 9 шт.

поверхность: хром материал штанги: латунь размер верхнего душа: 200x200 мм форма: квадратная диаметр ручного душа: 84 мм 3 функции: ливень, массаж, туман шланг: гибкий, двойное обплетение, 150 cм Модель установленного …

Отримати
дзвінок