лого компанії aquada

Фiльтр

Как отличить хороший смеситель от плохого. 7 советов перед покупкой

oпубліковано:
Как отличить хороший смеситель от плохого. 7 советов перед покупкой

В наше время, когда на любом производстве внедряют новые материалы для его удешевления, когда во всех отраслях все чаще используют искусственные составляющие, потому что природные отнюдь не вечны, когда даже автомобили делают из пластика и алюминия, простому покупателю очень сложно правильно сориентироваться и купить изделие, которое прослужит ему верой и правдой долгие годы.

Сегодня поговорим, почему есть качественные и некачественные смесители, почему один стоит 200 гривен, а другой 200 евро и что Вам надо знать перед походом в магазин сантехники. Поехали!!!

 

1. Латунь vs силумин. Все преимущества и недостатки.

Итак, латунь – сплав меди и цинка с примесью других металлов, например, никеля, олова или свинца. Последний практически не используется европейскими производителями из-за запрета продажи в странах Европейского союза.

Металл качественный, долговечный и не подверженный коррозии.

Силумин – сплав алюминия с кремнием (он же песок, да-да). Отличается коротким сроком службы из-за перепадов давления и температур, но, к большой радости некоторых наших граждан, отличается невысокой стоимостью.

Итак, при покупке смесителя, попросите в магазине сертификат качества продукции, где указано, из какого материала он сделан.

 

2. Качаем руки

Качественный смеситель априори не может быть легким, поскольку латунь – тяжелый сплав, а силумин или другие материалы - легкие. Возьмите 2 аналогичных по величине смесителя в руки, и Вы сразу поймете, какой из них надо покупать.

      

 

3. Сарафанное радио

Как бы банально это не звучало, спросите о производителе сантехники Ваших знакомых или интернет. Качественные бренды всегда на слуху, они получают награды и медали на конкурсах, о них пишут в новостях, они – спонсоры различных мероприятий. NoName производители всегда остаются за кадром и вынуждены пылится на полках рынков или в коробках истории.

 

4. How much

Да, качественный продукт стоит денег, иногда в десятки раз больше, нежели его неизвестный сородич. Конечно, Вы можете подумать, что все дело в раскрутке бренда или дизайне и будете отчасти правы, но давайте, все же проведем элементарные подсчеты:

Цена дешевого смесителя на раковину, допустим, 500 гривен. Иногда, если товар не полное дно, производитель дает на него гарантию 1 год. Это значит, что не через год, так через полтора, а, иногда, и раньше такой продукт сломается и Вам придется:

а) купить новый опять за 500 гривен (или за 600, инфляция все таки);

б) оплатить стоимость демонтажа/монтажа сантехнику;

в) потратить время и деньги на покупку нового смесителя.

Цена качественного смесителя для простоты подсчета, пускай будет 2000 гривен, то есть в 4 раза дороже. За эти деньги Вы получаете полных 5 лет гарантии от производителя, а это значит, что такой смеситель Вам прослужит 7-10 лет, а то и больше.

За это время Вы купите 5-7 дешевых смесителей и потратите не 2тис гривен, а 3-5 тысяч, а то и больше, если во время поломки затопите соседей снизу и себя в придачу.

АРТ 12324TS

Grohe набор смесителей для ванны с душевой системой eurosmart (12324ts)

8745,00

грн
Доступно на складі 4 шт.

В набор входит: Смеситель для раковины Grohe Eurosmart (арт. 23324001): Смеситель однорычажный для раковины DN 15 M-Size монтаж на одно отверстие металлический рычаг GROHE SilkMove® керамический картридж 28 мм с …

АРТ 23325000

Grohe смеситель для раковины, однорычажный eurosmart cosmopolitan (2332500…

2500,00

грн
Доступно на складі 377 шт.

Смеситель для умывальника Grohe Eurosmart Cosmopolitan 23325000

АРТ 31234000

Grohe одноважільний змішувач для мийки bauclassic (31234000)

2772,00

грн
Доступно на складі 1 шт.

Смеситель для кухни Grohe BauClassic 31234000

АРТ 85110

Imprese krinice смеситель для ванны, врезной, на три отверстия, хром, 35 м…

4186,00

грн
Доступно на складі 16 шт.

KRINICE смеситель для ванны, врезной, на три отверстия, 35 мм, керамический узел смешивания, выдвижная душевая лейка, расход воды до 22 л/мин, аэратор, материал латунь, цвет хром, подходит для проточных нагревателей, …

АРТ 14816000

Grohe ecos l смеситель для кухни однорычажный, хром (14816000)

3960,00

грн
Доступно на складі 19 шт.

Ecos L Смеситель для кухни однорычажный, хром, керамический картридж с позицией Eco для рычага для экономии расхода воды до 50%

АРТ 10-40-5100-black

Volle de la noche смеситель для биде, 26 мм (10-40-5100-black)

2376,00

грн
Доступно на складі 16 шт.

Картридж Citec 26 mm (Испания)

5. Качество упаковки

Как ни странно, но экономные производители экономят на всем. Откройте в магазине коробку со смесителем, и Вы сразу поймете, хороший перед Вами продукт или не очень. Лайфхак №2 – можете даже не открывать упаковку, просто потрясите ее: дешевый аналог будет порхать от стенки к стенке, как теннисный мячик, звук из коробки качественного изделия Вы вряд ли услышите.

 

6. Красота спасет мир

Если Вы думаете, что все качественные изделия гениально красивые, эргономичные и с дизайном будущего, а некачественные – обычные и непривлекательные, то Вы отчасти ошибаетесь. Во-первых, в наш век передовых технологий ничего не стоит скопировать любой дизайн у любого производителя, а, во-вторых, есть еще традиции, которые столетиями накладывались на жизнь того или иного государства и, например, у немецкого производителя сантехники весь дизайн дышит прагматизмом и практичностью, а у итальянского, соответственно, вся продукция с претензией на дизайн и эксклюзивность.

Но покрытие любого смесителя однозначно должно быть равномерным, качественным и однородным, поэтому не поленитесь взять его в руки и обследовать со всех сторон.

   

 

7. Хороший? Честно?

Спросите совета у продавцов. Задайте прямой вопрос и посмотрите на реакцию. Да, продавец предлагает Вам то, что ему выгодно продать, но врать, глядя в глаза человека, умеют далеко не все, поэтому лучше честно спросить и получить честный совет.

В нашем магазине Aquada Вы можете купить продукцию только качественных европейских брендов, гарантия на которые начинается с 5-ти лет, которые признанные лидеры в своей отрасли многие десятилетия и которые предоставляют полную линейку продукции для ванной и кухни и отменный сервис.

Вы останетесь довольны покупкой и будете вспоминать нас с благодарностью и советовать своим знакомым. Честно 😊

Отримати
дзвінок