лого компанії aquada

Фiльтр

6 советов, как создать элитную ванную комнату

oпубліковано:
6 советов, как создать элитную ванную комнату

Для многих из нас термины «расслабление» и «релакс» неразрывно связаны с тем комфортом, который обеспечивает нам горячий душ или ванна. Тяжелый трудовой день, любую поездку, переговоры или встречу мы мечтаем завершить в уютной обстановке своей ванной комнаты, неспешно и размеренно наслаждаясь спокойствием и умиротворением.

И совсем не удивительно, когда у современного человека возникает вопрос о том, как сделать ванную комнату элитной, чтоб в ней гармонично соединялись практичность, функциональность и эстетичность.

Решаясь на кардинальное преобразование ванной комнаты, следует учитывать множество факторов. Про основополагающие критерии мы поговорим в этой статье.

 

1. Размеры, открытое пространство и наличие окна

Для реализации интересных и неординарных проектов необходим «размах», поэтому элитная ванная комната всегда отличается просторным помещением и отсутствием разделяющих перегородок. Санузел является не только местом осуществления гигиенических процедур, но также играет роль спа-зоны.

Важно ориентироваться на воздушность и легкость в интерьере, а этого легко достичь при помощи неформатного декора, дорогой отделки и грамотного комбинирования текстур и оттенков.

Не менее важным элементом стильной ванной комнаты всегда считалось наличие окна. Оптимально, если оно будет с панорамным видом, но и окна стандартных размеров – весьма эффектное украшение. При этом окно служит не только дополнительным источником освещения, но также позволяет визуально расширить пространство комнаты.

   

 

2. Качественная сантехника

Сантехническое оборудование – именно тот пункт, который необходимо «обыгрывать» со всей ответственностью.

Элитный ремонт ванной предполагает наличие современной высокотехнологичной сантехники, а именно:

  • отдельностоящей ванны из акрила или искусственного камня со стильным смесителем;
  • большого керамического встраиваемого или накладного умывальника с электронным или инфракрасным смесителем;
  • безободкового подвесного унитаза с эргономичной и бесшумной инсталляционной системой, а также подвесного биде.

Важно отдавать предпочтение исключительно проверенным и сертифицированным сантехническим приборам. Сантехника европейских брендов здесь вне конкуренции. Она сочетает в себе высокое качество, стильный дизайн и бесподобную комфортабельность.

   

 

3. Плитка и отделка

Без сомнений, красивая ванная комната в элитном оформлении способна поражать и радовать. Поэтому использовать плитку в облицовке и отделке следует нешаблонно, а искусно комбинируя содержание, оттенки и формы.

Керамика, гранит, янтарная крошка, травертин, мрамор – далеко не исчерпывающий список используемых материалов. Их можно эффектно складывать в узорные орнаменты или детализированные сюжеты.

При этом, кроме облицовки стен и пола, ими можно смело декорировать столешницы, рамы зеркал и светильников.

 

4. Особенная мебель

Подчеркивать дизайн интерьера ванной, а также усиливать эффект уникальности обязательно нужно при помощи современной и функциональной мебели. Такие производители, как Duravit, Laufen, Ravak, Roca, Villeroy & Boch предлагают широчайший ассортимент стильных решений.

Для ванной комнаты можно выбрать в частности:

  • шкафы с зеркалами и шкафы-пеналы;
  • подвесные вертикальные пеналы открытого и закрытого типа;
  • горизонтальные и вертикальные тумбы под раковину;
  • подвесные консоли.
АРТ A69710FP

Villeroy & boch subway 2.0 тумба под умывальник 98,7*52*44,9см, подвесная,…

37224,00

грн
Доступно на складі 1 шт.

Тумба 987*520*449 мм, под раковину, МДФ, выдвижные ящики, подвесная, цвет серый глянец

АРТ H8149744001091

Laufen alessi one умывальник 120см, с интегр. столешницей слева, без отв. …

40089,00

грн
Доступно на складі 1 шт.

Умывальник Alessi One 1200*500 мм, накладной, с с интегрированой столешницей слева, без отверстия под смеситель, без перелива, с покрытием LCC.

АРТ 23672001

Grohe одноважільний змішувач для ванни, підлогового монтажу eurocube (236…

39999,00

грн
Доступно на складі 10 шт.

Cмеситель для ванны Grohe Eurocube 23672001

АРТ 40846001

Grohe набор аксессуаров essentials 4 в 1 master bathroom (40846001)

4579,00

грн
Доступно на складі 7 шт.

Набор аксессуаров Grohe Essentials 40846001 Master 4 в 1

5. Аксессуары

Правильно подобранные аксессуары для ванной обеспечивают комфорт и уютную обстановку. Их значимость не стоит недооценивать. Даже наличие обыкновенного полотенцесушителя способно отлично организовать пространство помещения.

Что же предлагают известные бренды:

  • дозаторы и диспенсеры для жидкого мыла;
  • хрустальные, керамические и металлические мыльницы и держатели стаканов;
  • полочки, ручки для ванны, держатели полотенец и многое другое.

      

6. Дополнительные элементы для комфортного отдыха

Завершающими акцентами стиля «luxury» в ванной комнате можно считать дополнительные зоны отдыха и специализированное сантехническое оборудование.

Конечно же, на такой ремонт ванной цена значительно увеличится. Но если первостепенной задачей является создание максимально комфортных и качественных условий, то экономить на обустройстве однозначно не стоит.

Так чем же можно еще порадовать себя и своих домочадцев? Предлагаем рассмотреть дополнительные функции, такие как:

  1. Джакузи.Отлично расслабляет и оказывает положительное терапевтическое воздействие.
  2. Тропический душ. Идеальный вариант для тех, кто душ предпочитает ванне. Отличается размером верхней лейки, наличием разных режимов струи, а также должен обладать различными технологиями, например, подсветка, легкая очистка форсунок, массажные функции и т.д.
  3. Мини-сауна. Не занимает много места, но приносит огромную пользу: расслабляет, выводит из организма шлаки, очищает поры…

Любой из вышеперечисленных советов обязательно облагородит и повысит уровень комфортабельности ванной комнаты. При этом не стоит забывать об индивидуальности. Внесши в проект ванной свои творческие идеи и замыслы, вы будете ценить ее еще больше, и относиться к каждой детали с большим трепетом.

Отримати
дзвінок